Ежегодная встреча Международной ассоциации конкурса «Кенгуру»

С 5 по 9 октября в Червии (Италия) проходила 30-я ежегодная встреча Международной ассоциации конкурса «Кенгуру». На ней представители организационных комитетов стран-участниц обсуждали задачи, полученные от представителей и математиков ранее и прошедшие предварительный отбор.

Также как и в прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, представители части стран не смогли присутствовать на встрече лично, однако благодаря технической команде все мероприятия успешно прошли в смешанном оффлайн-онлайн формате. Наши представители в этот раз также участвовали в заседаниях в онлайн-режиме.

В результате обсуждений и дискуссий в каждой из возрастных категорий были отобраны задачи, рекомендованные для проведения конкурса, который состоится 16 марта 2023 года. Полный список таких задач будет представлен Ассоциацией 31 октября.

В дальнейшем, ориентируясь на этот список, центральные оргкомитеты каждой из стран составят окончательные варианты заданий для своих школьников. Российский центральный оргкомитет также проведет работу по адаптации и составлению российского варианта заданий, который будет представлен нашим учащимся на конкурсе «Кенгуру» 16 марта.