Задачи для Кенгуру-2023

Каждый год в течение весны и лета страны-участницы Кенгуру заняты составлением новых интересных заданий для конкурса. Затем эти задания предоставляются в Международную Ассоциацию Кенгуру, где представители разных стран проводят их оценку.

Российский оргкомитет всегда принимает активное участие в этой деятельности. Работу над составлением задач много лет подряд возглавлял академик М.И.Башмаков. Однако его кончина внесла изменения в привычный процесс. В этом году для работы над составлением задач Центральный оргкомитет впервые начал сотрудничать с системой кружков «Фрактал».

5 августа завершился прием заданий, и мы рады сообщить, что как и в предыдущие годы, все задачи, составленные российской командой, успешно прошли первый этап. Всего в Ассоциацию была подана почти тысяча задач от команд, представляющих разные страны мира.

Затем в течение месяца все предоставленные странами задачи проходили следующий этап — оценку мировым математическим сообществом. По его результатам будет составлен шорт-лист из задач, которые будут обсуждаться на ежегодном съезде Международной Ассоциации Кенгуру. Он пройдет в начале октября и позволит сформировать окончательный список заданий, которые и войдут в конкурсную программу 2023 года.