Идет прием заявок на участие в «Кенгуру — выпускникам»

Продолжается прием заявок на участие в тестировании «Кенгуру — выпускникам».

Это уникальное мероприятие, разработанное специально для школьников выпускных классов (4-го, 9-го и 11-го) для объективной и комплексной проверки их математических знаний. Это не конкурс, а потому по его итогам не присуждается никаких мест или баллов, однако это отличная возможность узнать свой уровень подготовки, чтобы с учетом этого лучше подготовиться к выпускным или переводным экзаменам. Тестирование не привязано к каким-то конкретным учебникам. Его содержание нацелено на федеральные образовательные стандарты с упором на те навыки и знания, которые в наибольшей степени будут востребованы на следующих ступенях обучения.

По результатам тестирования каждый участник получает индивидуальную рецензию, основанную на его ответах. В ней проанализированы сильные и слабые стороны школьника, а также уровень его математической подготовки.

Сейчас Центральный оргкомитет уже ведет прием заявок от региональных оргкомитетов.

Если вы являетесь школьником и хотите принять участие в тестировании «Кенгуру — выпускникам», вам достаточно обратиться к вашему школьному организатору или учителю. Если же школа ранее не принимала участия в наших мероприятиях, то присоединиться к ним тоже очень легко — достаточно выбрать школьного организатора, собрать заявки со всех желающих участвовать в тестировании, и направить общую школьную заявку вашему региональному организатору. Более подробно о том, как стать участником, можно узнать на нашем сайте.

Обращаем внимание, что напрямую заявки от участников Центральный оргкомитет не принимает. Если по каким-то причинам вам не удается провести тестирование в вашей школе, пожалуйста, обратитесь к вашему региональному оргкомитету, и он поможет решить все возникающие вопросы. Контакты можно найти здесь.

Тестирование «Кенгуру — выпускникам» проводится для всех желающих, без предварительного отбора. Участие в тестировании является добровольным, привлечение к участию в тестировании против желания обучающихся запрещается.

Заявки на участие в тестировании «Кенгуру — выпускникам» принимаются до середины декабря.